早新聞主播和互動話題短信男by 二陽廢柴中

[短]
11_faith0515_20111112121157.gif

李辰是D市早間新聞的主播,平時除了工作就沒什麼煩心事兒。 可最近這段時間,他有了煩惱,而且這個煩惱很讓他頭疼。

他遇見了一個腦殘粉,一個十分瘋狂的腦殘粉。

其實也說不上是遇見,更明確的表述是——遭遇!

一個月以前,他主持的早新聞開通了短信互動,在節目播出的時候,主播會提出一個互動話題,然後觀眾就可以發短信進行參與。

於是,從短信互動開始的那天起,李辰的煩惱就開始了。

已經一個月了,只要他​​上節目,基本上都會在短信平台上出現這樣的內容:“主播,你好帥。”“主播,你今天的領帶顏色很正。”、 “主播,你今天的襯衫的顏色趁得你好白。”、“主播,你今天眼袋有點兒重,昨晚沒睡好吧?”、“主播,你每天早上起那麼早,上節目前吃不吃飯的?”… …諸如此類,舉不勝舉。

當然,這些短信都來自同一個號碼。

李辰也問過別的主播,他們都說這個號碼在他們上節目的時候就不會發短信過來。

事實很顯然,這人只是衝著他來的。

當然,這只是個開始,後來就演變成了這樣:“主播,我好喜歡你啊。”、“主播,你有沒有女朋友?”、“主播,如果沒有女朋友,可不可以和我約會? ”、“主播,我好想親你一下。”、“主播,要不我們真的去約會吧?”……

變成了這樣,他就不能淡定了。

台裡的同事開始拿這些短信開他玩笑,這也成了平時聊天的談資,更有好事者直接打去服務台查詢歸屬地,還真是本地的號碼。 當然,還有人表示可以找通訊公司內部人問問這人的基本信息,如果是個姑娘,沒準真可以考慮一下。

考慮你媽逼! 老子是Gay。 可是這些話李辰終究沒吼出口,畢竟他是公眾人物,第一,不能在同事面前爆粗口;第二,不能洩了自己的密。

李辰悄悄的把號碼記在了手機上,總想著撥過去一次告訴這人別再發這種無聊短信了,但始終沒下決心。 如果真的撥了過去,很有可能就入了那人的圈套,假如讓他(她)知道了自己的號碼,那單獨騷擾的就是他了。

可是後來,短信變得越來越離譜、越來越過分:“主播,我們有空見一見吧。”、“主播,你今天穿的小內褲是什麼顏色的?”、“主播,你是不是處男?”、“主播,我好想把你壓在身下聽你叫|床啊!”

這已經惡變成了性騷擾,還他媽“把他壓在身下聽他叫`床!”

等等,難道這人也是個男人?

同事們建議李辰報警,可是李辰想,這麼點小事還沒對他的生活造成困擾,反正互動話題的時候又不會念這種短信,那人愛怎樣就怎樣吧。

就這樣放縱了一段時間,那人的短信轉了個風向,又開始變得曖昧了:“主播,我開著車從電視台門口路過,看見你了,你穿的好多,看起來好可愛。” 、 “主播,聽說你感冒了,要記得吃藥啊。”、“主播,你昨天早上下班去吃的KFC好吃不?我可喜歡吃那裡的法風燒餅了,有空我請你。 ”、“主播,真的,我們約會吧,我喜歡你。”……

這種溫馨的短信持續了好長一段時間,李辰發現自己漸漸習慣了這人每天的關心和碎碎念,他有時候還會說葷段子,可同事們已不再取笑他,導播每次給他遞紙條的時候還會流露出羨慕、曖昧的表情。

李辰有點依賴,卻從未回應,那人的手機號還一直存在他的手機裡。

電視台的領導早就知道了這件事,一直在觀察李辰的態度,看他沒什麼反應,便找他談話:“李辰,你年紀輕輕,還是很有發展、很有前途滴,怎麼能把自己的私人感情帶到工作中呢?上面的領導還考慮給你調到晚間新聞呢,現在看來有些困難了。”

聽見這話,李辰覺得很委屈,想辯解什麼,卻絲毫找不到理由。

領導繼續說:“還有,經過上面的研究決定,這個短信互動就先取消一陣子,以後再開放的時候,如果遇見這樣的騷擾,我們就會報警,絕對不能姑息養奸。”

為此,李辰失落了好幾天,可是能怎麼樣?

當其他的主播播報短信平台取消的這個消息的時候,坐在電視機前吃早餐的李辰心裡難免還是一陣難過。

那人的短信,已經成了他的習慣,怎麼能那麼輕易的割捨呢?

這麼長時間了,只要他​​上節目,那人就一天不落的堅持給他發短信,有時候說話挺混的,但是習慣了這種淡淡的關心,猛的沒了,真是挺不舒服的。 可一回想起之前的日子,心裡還是暖暖的。

在此之後,大家還如往常一樣工作,節目沒了短信互動,就多加了兩條新聞,李辰的心卻空出了一塊。

失去了盼頭的李辰,每天除了背稿子、配音之外的工作,現在又多了一項,那就是對著手機裡存的那個熟悉的電話號碼發呆,他還偷偷的把短信平台中那人發給他的短信拷在了U盤裡,閒暇的時候就看上兩眼。

他越來越想給那人打一個電話或者發一條短信,可一直都沒有勇氣。

習慣了被動接受,主動出擊就不會了。

直到有一天,李辰下了節目走出電視台的大門,一輛黑色的別克商務車也停在門口。

李辰沒有特別去留心這輛車,畢竟電視台門口停著的車很多,而且什麼樣的都有。

可是這時候卻從別克車的窗戶裡探出一個腦袋,那人長著一張俊朗帥氣的臉。 他正想這人是誰,那男人卻微笑的沖他招手:“嘿,主播,不能發短信的日子好寂寞啊,等你短信的日子也好辛苦,來上車吧,我帶你去吃KFC……”

(完)
-----------

番外之你是我的好主播,我最愛你了主播!

週六一大早,謝嘉和坐在沙發上翹著二郎腿,一邊喝著咖啡,一邊看著電視裡那個別彆扭扭的主播。

唉? 今天怎麼念錯這麼多字啊?

唉? 怎麼還有點磕巴?

唉? 怎麼連新聞都播錯了?

這明顯就是不在狀態嘛! 難道是……屁`股痛? 知道他今天上節目,昨晚他也沒來幾次嘛! 至於這副樣子嗎?

謝嘉和忍不住拿出手機來想發條短信到短信平台確認一下,於是就寫了這麼一條短信:“主播,主播,是不是我昨晚幹得太賣力了?你才念錯這麼多字啊。”可是發送之前,他還是退縮了,趕緊刪掉了短信平台的號碼,換成了他最愛的主播的手機號碼。

追到那個人沒多久,電視台早新聞的短信平台又重開了,每次他往上發一條也不是太過分的短信,那人都會跟他生悶氣,不僅不讓他碰,就連說話都是愛搭不理的,真是小氣。

發短信明明就是愛的表現,他怎麼就那麼不理解自己呢?

再說了,要是沒有短信平台,他們也認識不了啊?

謝嘉和後來索性把這個惡趣味給戒了,換成在直播的時候往他手機上發短信,明明知道那人在關機,可他就是喜歡這麼調戲他,甚至還幻想他下了節目看見自己發的短信時氣不打一處來的可愛樣子,哎呦,想起了就美好。

手機傳來短信已發送的報告,謝嘉和不解的抬起頭看了眼電視,捕捉到那人臉上流露出一抹不太容易察覺的尷尬……欸? 難道是他手機忘關了? 估計手機現在正在口袋裡震動呢吧。

謝嘉和惡趣味又上來了,接連發了好幾條短信:“主播,你手機忘關了吧?”、“主播,你下班我去接你,咱倆一起逛街。”、“主播,你明天上節目還不關手機好不好?”

雖然沒收到回复,可是謝嘉和早就笑抽筋了,因為剛才播的那幾條新聞,明顯又念錯了兩個字。

終於等到電視中的他念完最後一條新聞,跟觀眾朋友們說了再見,謝嘉和趕緊關了電視,在鏡子前整了整衣服,拿起車鑰匙就出了門。

他要去接人了,如果可以的話,就如短信發的那樣,再一起出去逛逛。 他記得前不久他的主播跟他說過看中一件衣服,可是價格太貴,沒捨得買。

他當時還想要買了送他,可是卻被拒絕了。 說什麼不花他的錢,還說都是因為他,播新聞總有錯字,害他被扣了那麼多錢,害他上不了晚間新聞,害他腰酸屁`股疼,挺直脊背坐幾分鐘就特難受……

今天說什麼都得把衣服買了,他們之間還分什麼彼此,而且他得補償。

謝嘉和把車停在電視台門口等著,估計再有十分鐘,早新聞的工作人員就該下班了,當然,包括他的主播,所以謝嘉和就沒打電話。

其實,謝嘉和以前都沒看過什麼早新聞,一次他接了朋友去吃飯路過電視台的時候,朋友指著一個穿藍色羽絨服的人說:“哎,那個不就是電視台早新聞的主播嗎?好像叫,叫什麼……對,叫李辰,沒想到他本人還挺高的。”

謝嘉和順著朋友所指的方向看過去,正好那人也在往自己的方向看,就這樣……謝嘉和忘不了那張臉了。

於是,從此以後,謝嘉和每天早上都守著電視機看早新聞,不為聽新聞,只為看看人。 還在開通了短信互動之後,一天不拉的發短信。

為了引起注意,他從來不參與話題討論,只是跟他一見鍾情的主播表達心意。

從最開始的“主播,你好帥。”到“主播,我好喜歡你。”再到調戲一般的“主播,我好像把你壓在身下聽你叫`床啊!”……

雖然沒等到回复,也自知得不到回复,可是他還是堅持著。

後來他甚至產生一種:“沒回复,就是最好​​的回复。”的想法,便開始把短信發的曖昧了。

不僅如此,謝嘉和為了多看幾眼他,他特意調晚了上班的時間,只為偶然能碰到他一次……

謝嘉和把自己設定為:史上最苦逼的暗戀!

短信平台突然間取消了,而這個消息還是從另外一個主播的嘴裡說出,謝嘉和覺得自己更苦逼了。

空虛,孤單,寂寞!

謝嘉和終於決定把暗戀轉明戀,見了一次面之後,便開始展開了追求,直到……

嘿嘿……

謝嘉和正回憶往事,車窗戶卻被敲得三響,他家主播下節目了!

謝嘉和趕緊開車門下來迎接,誰知先收的就是一個白眼。

“有毛病吧,發那麼多短信幹嘛?”

“誰讓你不關手機的。”謝嘉和狗腿的把副駕駛的車門打開,讓他家主播坐進去。

“以後我不帶手機了。”

“別介。”

“這是去哪兒啊?”

“帶你去買衣服。”

“不去。”

“走嘛走嘛。”

“變態。”

“再罵我以後往短信平台上髮色`情短信啊!”

“我叫警察抓你。”

“你捨得嗎?”

“拿開你的髒手!滾!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”

發表留言

秘密留言

全部文章連結

自我介紹

璿璿

Author:璿璿
歡迎各位的到來^^
此地只收藏耽美文請慎入!!
請各位訪客愛護此地,不要在任何地方傳播網址謝謝!!

類別
自由區域
最新文章
計數器
月曆
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月份存檔
最新留言
搜尋欄
連結
RSS連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友