NPC by 棉(網遊, 短篇, 腹黑NPC, 小白魔王)

NPC

NPC靜靜站在山下,等待勇者到來。
這是他的職責——迎接勇者,向他指引上山的路,再送上能打倒魔王的權杖。
「尊貴的客人,歡迎……」
勇者不耐煩地點掉了NPC的長篇致辭——這只是一個必須經過的環節,沒多少人對裡面的內容感興趣——一把拿過權杖,上山去了。
魔王咆哮著倒下,各種高級裝備噼裡啪啦掉了一地。勇者皺著眉在裡面翻翻撿撿。打過那麼多次魔王,他早不是當初那個沒見過世面的窮小子、會一見滿地金色裝備就兩眼放光。現在他全身上下的裝備甚至比魔王穿的還高級——其中不少就是打魔王打來的。

「MD,怎麼還是不掉鞋子!」
勇者憤憤地再次來到山腳下。
「尊貴的……」
「真囉嗦。」
勇者飛快點掉NPC的致辭,正想接權杖,卻驚訝地看見NPC手中的權杖對準自己,發出了冷冷的白光。

NPC在往山上走。
他的致辭又被打斷了。他本來應該歡迎勇者的到來,對他的勇敢表示嘉許。他會自我介紹他是大天使艾里亞克•阿多索利斯,是守護了這個城市500多年的強大戰士。他會告訴勇者山上的魔王是他過去的戰友,但是已經墮落,自己現在所能做的就是在山下防守不讓對方下來。最後他會懇請說:「雖然他已經背棄了我們,但我祈求能讓他墮落的靈魂得到安息。」

但是沒有幾個人會認真聽他說完,沒人在乎這些內容——他自己也不在乎。這不過是些無聊的設定而已,他一天得說上無數遍呢。
NPC來到魔王的宮殿外,對正可憐兮兮清點庫存穿裝備的魔王說:「出來吧,那SB被我幹掉了。」

--fin--



尾聲:
魔王跳起來,匆匆忙忙開始穿裝備。
NPC:「你幹什麼?」
魔王:「勇者來了,我感覺到他的氣息了。」
NPC:「……」
魔王:「……」
魔王覺得NPC的眼神像在看白痴。沉默了會,魔王傻兮兮地問:「不、不用工作嗎?」問完他覺得自己更蠢了。
勇者在山下轉悠。因為找不到NPC,他打不開上山的路。勇者一邊憤憤地咒罵一邊轉,轉了一圈又一圈,轉了一圈又一圈,太陽落下去了又升上來了,升上來了又落下去了。

「我的裝備不夠多了。」
「那我們再去揍別人揍回來吧。」

---真的end了---

發表留言

秘密留言

全部文章連結

自我介紹

璿璿

Author:璿璿
歡迎各位的到來^^
此地只收藏耽美文請慎入!!
請各位訪客愛護此地,不要在任何地方傳播網址謝謝!!

類別
自由區域
最新文章
計數器
月曆
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
月份存檔
最新留言
搜尋欄
連結
RSS連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友