讓薛醫生教你如何談戀愛 by 椒鹽蘆薈 (現代, 短篇甜文)

短篇
  面前的青年眉清目秀,氣質乾淨,但是略顯羞澀,微微低著頭,讓人看不真切他的表情。
  薛醫生打量著他,這小夥子看上去很單純,八成是沒有談過戀愛。不過沒有問題,來吧!讓資深愛情心理専家薛醫生做你感情上的迎春花吧!
  收斂起波瀾壯闊的心潮,薛醫生看上去真是溫文爾雅,彬彬有禮的好醫生。「你好,這位先生。」
  「薛醫生你好,我姓龔,你叫我小龔就好了。」青年很有禮貌,但看得出有些緊張和拘謹。
  「呃,好,小龔,說說你的問題吧。」薛醫生親切地微笑著,鼓勵青年敞開心扉。
  青年白皙的臉微微發紅:「我、我喜歡上了一個人,可是我、我不敢告訴他……」
  「哦~」薛醫生的笑容更加和藹可親了,「小龔你今年幾歲啦?」
  「二十二。」
  「啊,二十二歲了有喜歡的人不是很正常嘛,不要害怕,大膽的告訴那個姑娘……」
  「不、不是姑娘……」青年焦急地打斷。
  「你有戀母情結?」薛醫生推了推鼻樑上的眼鏡,盯著面前這個比自己小三歲的青年。
  「沒有……」青年聲音又小了下來,「是、是個…男的…」
  短暫的沉默之後,薛醫生又恢復了自己那弧度完美的微笑:「哦,是男生啊,這也沒有關係啊,我們一步一步來吧。」
  「真的沒有關係麼?」青年有些驚喜地抬起頭。
  「當然~你要相信有我薛醫生在,你的春天很快就會到來的~」薛醫生的眼鏡片閃著嚴謹歡樂的光芒。
  「嗯!」青年雀躍地點了點頭。
  「呃,我建議你先從送點小禮物開始。男生的話,送花就不大好了……」
  「領帶夾怎麼樣?」青年小心翼翼地徵求薛醫生的意見。
  「不錯,不招搖又很實用,還能體現你的品位喲~」薛醫生笑眯眯地表示贊同。
  「我這就去辦!」青年迫不及待的告辭,準備奔赴愛情的戰場。
  「小龔,我等你的好消息!」薛醫生的微笑永遠都不會僵硬。
  「謝謝薛醫生,多虧了您,第一步走得還算順利。」青年今天看起來心情不錯,人也健談了起來。
  「禮物他收下了麼?」
  「沒有拒絕,我想這樣應該就是收下了吧。」
  這是個好消息,薛醫生也很高興:「那就好,接下來還要再接再厲呀。」
  「嗯!」青年興奮地點點頭,「接下來我應該怎麼做呢?」
  「試著約他出來玩吧。」薛醫生認真地說。
  「好,我回去問問。」青年站起來。
  「誒,小龔等等,忘記提醒你了。」薛醫生想起什麼來,叫住了小龔。
  小龔笑容燦爛地轉過來:「怎麼啦?」
  薛醫生微笑著叮囑道:「如果你的運動神經恰好比對方發達,可以帶他去爬山,這樣你可以走在前面拉他一把,就多了和他牽手的機會;如果你的家務做得比對方好,可以請他吃你自己做的飯菜,這樣你就多了展示自己廚藝的機會;當然如果他也挺內向的話,你可以嘗試帶他去公園裡逛逛坐坐摩天輪什麼的。」
  真詳細啊,薛醫生是個敬業而細心的好醫生。
  青年露出一口白牙:「我明白,謝謝薛醫生。」
  薛醫生越看越覺得小龔真是個大好青年。
  薛醫生正要和他告別,青年突然掏出了一個精緻的小盒子放在薛醫生的面前。薛醫生疑惑地看著他。
  青年害羞了起來:「要不是薛醫生幫忙,我、我也許永遠都不敢對自己喜歡的人展開行動,這次真的很謝謝您,這份小禮物,請您收下。」說完就一溜煙跑了出去。
  薛醫生打開盒子,裡面是一個柳葉形的領帶夾,做工考究,樣式精緻。

  難得可以有一個可以午睡的日子。
  雖然是午睡,但薛醫生也毫不馬虎地換好睡衣,戴上睡帽和眼罩等成套裝備,很快就進入了甜甜的夢鄉。
  電話以連環奪命CALL的方式響個不停。
  薛醫生無奈地嘆了口氣,舉起了聽筒:「喂……您好,這裡是迎春花愛情事物所。」
  「喂……薛醫生……是我…我是小龔……」一陣沉默之後,對方終於開口了,多麼可憐兮兮的聲音。
  薛醫生讓自己清醒了一下:「啊,小龔啊,你怎麼啦?」雖然只是通電話,並不是面對面的說話,但是薛醫生還是自然而然地微笑著。
  小龔聽著薛醫生溫暖的聲音,感覺都快要哭出來了:「薛醫生……我約了他出來…可是他不願意……」
  「啊,不要緊的,一次失敗不代表最終不會成功呀。」薛醫生已經完全清醒了,循循善誘著失落的青年。
  「嗯……」青年蚊子般地應著。
  「先回家吧。」
  「不了…我暫時不想回去……」青年的聲音裡掩飾不住濃濃的失望。
  薛醫生開始擔心了起來,小龔他……不會想不開吧?
  「小龔啊,你現在在哪裡啊?」
  「薛醫生,你別擔心,我站在短貝山的山頂看風景。」青年的聲音很憂鬱,聽得薛醫生一身冷汗,短貝山可是本市最高的山啊,萬一小龔他風景看了一半一腳跨出去……
  「小龔啊,你等等,我這就去找你。」

  薛醫生後悔了,一個衣櫃裡都是西裝的人為什麼要來爬短貝山。抬頭看看烈日,薛醫生擦擦汗,穿著西裝褲的腿邁著尷尬的步子。脫了西裝之後,上半身活動起來沒有那麼大的難度了,但是汗濕的襯衫已經貼著他的前胸後背,看上去幾近透明。
  還好呀還好,今天來爬山的人不是很多。
  快到山頂了,薛醫生咬咬牙,打算冒險地試試西褲的襠部縫線究竟牢不牢。
  一隻骨節粗大,五指修長的手伸到了他的面前,抬頭一看,是小龔。
  「薛醫生,把手給我,我扶你上來吧。」小龔微微一笑,但眉眼還是憂鬱的。他的五官很好看,這副神情其實很有殺傷力。
  伸出手,薛醫生覺得自己的臉一定是被大太陽曬傷了,不然為什麼這麼熱辣辣的。
  山頂的長椅上,兩個人坐著,青年默默地看著遠方,薛醫生正襟危坐,時不時用眼角掃一下青年有沒有一個箭步奔下去的衝動,心裡也在想著如何安慰他
  「那個……小龔啊……」
  「薛醫生,謝謝你來找我,我們下山吧。」
  太好了,薛醫生鬆了一口氣,他也沒把握剛剛能安撫得了青年的情緒。
  青年站起來轉身,看見了山下公園裡的摩天輪,淡淡地說:「醫生,你知道麼,我今天…本來想約他去坐摩天輪的。」
  薛醫生著急了,小龔怎麼都站起來了又站著不動了,得想個辦法。
  「那小龔,我陪你去坐摩天輪好麼?」
  「薛醫生你不用安慰我了……我沒事的……」
  「我說真的呀,走,我們去吧!」薛醫生笑眯眯地把青年拖下了山。
  坐完了摩天輪,感情受挫的青年又表示今天本來是想請心中的他吃自己做的蓋澆飯的,於是好心的薛醫生又把青年的傷心咖喱蓋澆飯吃得一乾二淨,不過青年的廚藝還真的是沒話說。
  當薛醫生拖著疲憊的身子回到家的時候已經是深夜了,渾身痠痛,還打了個充滿咖喱味的飽嗝,但是薛醫生覺得今天過得很充實很有意義。

  過了兩天,薛醫生接到了小龔的電話。
  「薛醫生,你知道嗎?!他後來答應了我的要求,不僅和我一起爬山,坐摩天輪,還吃了我親手做的蓋澆飯!」聽的出來,青年非常非常的開心。
  「哦,是嗎,那祝賀你啊。」
  「醫生,我接下來還可以做些什麼呢?」
  「寫點情詩、情書什麼的給他吧。」
  「嗯!好!我這就去寫!」
  掛了電話,薛醫生也不知道為什麼自己惆悵了起來,大概是因為自己已經二十五了還是孤身一人吧,他也不想總是只當別人的迎春花啊。

  這一次青年是垂頭喪氣地出現在他面前的。
  看著明明很高大的青年卻像個被主人丟棄的小狗,薛醫生打起了精神:「怎麼啦?」
  「他說我寫得情詩沒有才華、沒有靈氣……感動不了別人……」
  「是麼?你願意唸給我聽聽麼?」薛醫生的微笑永遠可以溫暖人心。
  「薛醫生願意聽麼?」青年抬起頭,充滿希望地看著薛醫生。
  「嗯,念吧。」薛醫生微笑地鼓勵著。

  第一句一出來,薛醫生就震驚了,這哪裡是沒有才華,青年簡直是才華橫溢!
  聽著聽著,薛醫生有點嫉妒起那個他來了,要是有一個人,願意像小龔這樣給自己送小禮物、帶自己爬山、逛公園、做菜給自己吃、還能寫出這樣動人的情詩,就算是個男人,又有什麼關係呢?
  小龔念情詩的樣子很專注,薛醫生盯著他的臉不覺出了神。
  詩唸完了,一陣沉默。
  「我、我寫得不好麼?」小龔忐忑地問。
  薛醫生愣愣地還沒回過神來,他還沉浸在詩裡,還想著那個在念詩的小龔。
  「薛醫生?」
  「啊?」
  「薛醫生?」
  「啊……小龔……」
  「我是不是…真的寫得很不好……」青年沮喪而焦急地看著薛醫生的反應。
  薛醫生猛地拍案而起:「能寫出這麼好的情詩,怎麼能說你是沒才華!」,薛醫生莫名地生起氣來,小龔的那個他根本就是身在福中不知福啊,「禮物收了,一起爬山手也牽了,摩天輪也坐了,飯也吃了還假矜持個什麼勁啊?!像你這麼好的男人追求他,是他的榮幸才對!」
  「薛醫生……」青年看著眼前的薛醫生,不可置信地喃喃著。
  「他不答應就強吻他!吻到他說『我喜歡你』為止!」薛醫生十分激動,激動到滿臉通紅,襯衫因為他大幅度的拍桌起身也皺了起來,可他仍然沒有意識到自己的失態。
  「這樣…真的可以麼?」小龔的表情又驚又喜。
  「相信我,絕對沒問題!」
  「唔唔!唔!」
  薛醫生驚訝地睜大了眼睛,可嘴被吻住了什麼也說不出來。
  十分鐘過去了,快被吻哭的薛醫生用帶著泣音的聲音說:「我、我喜歡你……」
  小龔很興奮地摟著薛醫生:「薛醫生,我也喜歡你啊~」 果然,薛醫生教他的方法用在醫生自己身上也這麼的有效。
  薛醫生的嘴又被堵上了。
  你犯規!薛醫生憤憤地想著。


這其實是以子之矛攻子之盾 以彼之道還施彼身……遠目……

發表留言

秘密留言

No title

哈哈哈真的很歡脫

全部文章連結

自我介紹

璿璿

Author:璿璿
歡迎各位的到來^^
此地只收藏耽美文請慎入!!
請各位訪客愛護此地,不要在任何地方傳播網址謝謝!!

類別
自由區域
最新文章
計數器
月曆
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月份存檔
最新留言
搜尋欄
連結
RSS連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友