遲到by 月黑YY夜

短篇
從早上開始,他就在村西頭轉來轉去。

午後日頭毒辣,長衫全都汗濕得貼在了身上,他卻管不了那麼多,只是一臉焦急和掩不住的期待喜悅。昨夜的夢還歷歷在目:

“明日申時三刻,我會託生到正西方向,到時候別忘了來找我!”那個人一臉囂張的樣子,臨走卻還是忍不住一遍遍囑咐:

“你可千萬別弄錯了時辰方位!”

現在離申時三刻只剩不到半個時辰了,他越發緊張起來,心裡疑神疑鬼:

說是正西方向,可到底在哪兒呢?萬一要是不在這裡,在村外,甚至是村西的鎮上……

越想就越怕了,深深後悔夢裡沒問清楚。

正在此時,一聲壓抑的嗚咽從草叢後傳來,他連忙上前一看,一隻懷孕的母狗正在草叢後生產。

“這這這——”他嚇了一跳:“難道他是託生成狗了嗎?”

但轉念又鎮定下來,對著母狗肚子有點臉紅地說:“不管你變成什麼樣子,我都一樣……愛你。”

母狗的臉有點抽搐,但隨即被陣痛轉移了注意力,顧不得管他了。

最終,六隻小狗順利生了下來,時間正是申時三刻,一毫也不差。剛生產完的母狗非常疲憊,但仍警惕地瞪著他,人狗對峙著。

……

那天在村西小河溝裡摸魚的幾個孩子,都聽到了長長的一聲慘叫,夾雜著狗叫聲:

“嗷!————”

“汪汪汪汪!!”

……


轉眼間過去了一年,六隻小狗都長大了,當時被母狗咬傷的地方也早就好了。

在這一年裡,他一直努力的想分辨出究竟哪隻小狗才是愛人的轉世,卻始終徒勞無功。到最後他也放棄了:

“大概一託生,前世的記憶就都抹去了罷。只要他過得好就行了。”


這天晚飯後,大家又都聚在大槐樹下乘涼,村西劉大媽抱著剛滿周歲的孫子也來了。孩子剛剛學會走路,一下地就跌跌撞撞地向他跑來,他覺得有趣,正蹲下身來要逗逗孩子,那軟綿綿粉嫩嫩的小巴掌就一下打到了臉上:

“你怎麼不來找我,我不就遲到了一柱香的時間嗎?!”

發表留言

秘密留言

全部文章連結

自我介紹

璿璿

Author:璿璿
歡迎各位的到來^^
此地只收藏耽美文請慎入!!
請各位訪客愛護此地,不要在任何地方傳播網址謝謝!!

類別
自由區域
最新文章
計數器
月曆
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月份存檔
最新留言
搜尋欄
連結
RSS連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友